Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика

Питание обучающихся

 

По состоянию на 11.01.2017 г. в Гафурийском районе функционирует 20 общеобразовательных учреждений с 20 филиалами. Все обучающиеся в количестве 4411 человек охвачены школьным питанием, что составляет – 100%. В школьных столовых работают повара со специальным образованием строго по перспективному меню, которое соответствует требованиям Роспотребнадзора.

Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья в школьных столовых осуществляется при наличии соответствующих документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания от поставщиков. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт.

Поставщиками продуктов питания являются:

  • - ИП « Казакулова Г.В.»;
  • ООО « Аквавит;
  • ЗАО «Аллат»;
  • - ООО « Мастер»;
  • - ООО «Восход»;
  • - ИП «Анфилова Е.Д.»;
  • И.П « Фомина С.И»;
  • ПК «Гафурийский»;
  • ООО «Лён»;
  • ООО «Илвина»;
  • ИП « Портнов А.А.»;
  • ИП «Аванесян М.Г.»;
  • ИП « Хужаев»;

 

  • ИП « Федоров С.М.»;
  • ИП «Федоров Н.А.»;
  • ИП «Файзуллин Р.А.»;
  • ИП «Сулейманова М.Н.»;
  • ИП « Васиков З.А.»;
  • ИП « Басыров Ф.М.»;
  • ИП «Латыпов М.Ф»;
  • ООО «Агидель»;
  • ИП « Засыпкин О.Ю.»;
  • ООО « ТК УралПродукт»;
  • ООО « Альфа»;
  • ООО « СельхозПродукт»;
  • ПК «Сифат»;
  • ООО КХ "Урожай"

 

Во всех учреждениях образования организовано горячее питание. Размер дотации для многодетных и малообеспеченных семей составляет 45 рублей, на одного обучающегося на за счёт республиканского бюджета. Всего из многодетных малоимущих семей- 1325 человек. Родительская плата за питание определяется каждой школой индивидуально решением заседаний родительских комитетов и колеблется от 150 до 500 рублей. Питание удешевляется за счёт продукции, выращенной на пришкольных учебно- опытных участках.  Для увеличения калорийности и безопасности приготовляемых блюд в общеобразовательных учреждениях, производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд по правилам СанПиНа2.4.5.2409-08.

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 

СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»  

О внесении изменений в СанПиН 2 4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения, содержания в общеобразовательных организациях» от 02.01.2016г. 

Приложение СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» 

СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»(ЦДП)  

СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей» (Профильный лагерь) 

СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа» 

СанПиН 2.4.1. 3049-13«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» 

СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»  

«Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» 

СанПиН 2.3.2.1324-03 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения» 

СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды не централизованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» 

СанПиН 1.1.1. 1058 - 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий» 

СанПиН 2.2.4. 548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» 

СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы» 

СанПиН 3.1.2. 3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» 

СанПиН 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза» 

СанПиН 3.1.2. 3114-13 «Профилактика туберкулеза» 

 

Рекомендуем

  • Сайт Гафурийского района
  • Министерство образования РФ
  • Министерство образования РБ
  • РЦОИ РБ
  • Образовательный портал РБ
  • ИРО РБ
  • Блог Президента РБ
  • Блог МО РБ
  • Портал ЕГЭ
  • Сайт ФИПИ
  • Программа Интернет Цензор
  • Государственные услуги
  • Электронная очередь
  • Открытая школа
  • Федеральный перечень учебников
  • ПОГОДА
    Красноусольский 
    Поиск
    Архив записей
    Авторы: Сайфутдинова Рита Ахматовна - директор РЦПИ, Судовикова Юлия Анатольевна - методист РЦПИ
    Отдел образования МР Гафурийский район © 2017Используются технологии uCoz